Community

Mehr über Zitig.ch

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Die vorliegende Datenschutzerklärung gibt Aufschluss darüber, wie Zitig.ch AG mit Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden.

1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite www.zitig.ch grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie ein Benutzerkonto eröffnen, Downloads bestellen oder den Newsletter abonnieren, werden personenbezogene Daten (z.B. Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben) erhoben, soweit dies zu diesem Zweck erforderlich ist. Art und Umfang der Datenerhebung sind auf den entsprechenden Webseiten beschrieben. Ihre Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit Widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen, insbesondere indem Sie Ihr Benutzerkonto unter www.zitig.ch löschen.

Wenn Sie Ihre Einwilligung zum Bezug unseres kostenlosen elektronischen Newsletters erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie in Ihrem Benutzerkonto die automatische Zustellung des elektronischen Newsletters abbestellen.

2. Nutzung von personenbezogenen Daten

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten zum Zweck der Durchführung unsers Angebotes. Hierzu gehört insbesondere, Ihnen den Zugriff auf die Inhalte auf www.zitig.ch zu ermöglichen, die von Ihnen dort eingestellten Inhalte für Sie zu verwalten, Ihnen Informationen hierzu zu übermitteln und ggf. mit Ihrem Einverständnis hierzu weitere Leistungen zu erbringen.

Zum Zweck der Marktforschung, des Marketings und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebots nutzen wir lediglich anonymisierte Daten.

3. Weitergabe der personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, sofern dies nicht zur Ausführung der auf www.zitig.ch angebotenen Dienstleistungen erforderlich ist, Sie uns Ihr Einverständnis zur Weitergabe erteilt haben oder die Weitergabe aufgrund einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zulässig ist.

4. Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies, um den Besuch der Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies enthalten keinerlei Personendaten. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Benutzung des Internetbrowsers wieder von Ihrem Computer gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Computer durch Einstellungen am Internetbrowser zu verhindern. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen.

5. Webanalyse

Für unsere Webstatistik und um unser Online-Angebot ständig zu verbessern, verwenden wir verschiedene Analysetools verschiedener Toolanbieter, wie z.B. Google Analytics von Google Inc. (im Folgenden: "Google").

Diese Tools verwenden Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.

Die Toolanbieter werden diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für Zitig.ch AG zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden sie diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten. Soweit die Webanalyse durch Google durchgeführt wird, wird Google in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der von den Analysetools verwendeten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindert. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen.

Durch die Nutzung der Webseite www.zitig.ch erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Zitig.ch AG übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch die verschiedenen Toolanbieter.

6. Links zu anderen Webseiten

Auf www.zitig.ch gibt es Links zu Webseiten Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Für fremde Webseiten, zu welchen von unserer Webseite aus ein Link besteht, übernimmt Zitig.ch AG keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

7. Datensicherheit

Zitig.ch AG betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es sind alle erforderlichen und angemessenen technischen und organisatorischen Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Obwohl sich Zitig.ch AG mit allen sinnvollen Mitteln bemüht, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann Zitig.ch AG keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

8. Auskunftsrecht

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten Zitig.ch AG über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR). Auskunftsbegehren sind schriftlich an Zitig.ch AG zu richten. Im Zusammenhang mit Auskunfts- oder Löschungsbegehren behalten wir uns das Recht vor, einen entsprechenden Identitätsnachweis zu verlangen.

9. Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.

10. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Zitig.ch AG passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht.

Zürich, 23. Juni 2009